あっという間に子育て終了。

息子が高校をやめて、16歳で自活始めました。彼とかあちゃんの、新しい暮らしと関係。

おお急ぎの誕生日ケーキ。

今日、ほんとは夜にお祝いごはんを食べに行くつもりだったけど、

急遽、ランチに変更。

行こうと思っていたお店は、料理だけでなく、デザートも美味しいので、

ケーキの準備をしてなかったから、さぁ大変!

 

約束の時間までの50分くらいで、作って冷凍庫へ!(ローケーキにした)

 

~食べました。

 

帰りに果物(冷凍の)買って、飾りつけ。

フィリングはおいしく出来たけど、クラストが塩の入れ過ぎ。

クラストの塩は、最大のポイント!と思っていて…。

やっぱり慌てるとダメだな。反省。

 

(写真の載せ方わからず。そのうち載せたい。)

 

f:id:mojimoji7337:20161225235656j:plain

 (載せれた ^^ )